Vacherin décomposé au goût de fleur d’oranger, glace à la rose et fruits parfumés
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Crédits : Thomas Duval

Le vacherin est un dessert célèbre, composé d'une meringue fourrée d'une crème glacée ou d'un sorbet et de crème chantilly. Ici, Alain Ducasse propose un dessert décomposé à la guimauve et meringue à la fleur d'oranger, une glace à la rose, une crème montée vanille ainsi que des fruits (kiwis, melon, pastèque & fraises). Frais, gourmand, tout ce que l'on aime !

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Ingrédients (10 personnes)

La guimauve à la fleur d’oranger
La meringue à la fleur d’oranger
La crème montée vanillée

Préparation

Étape 1 : La guimauve à la fleur d’oranger

Laver deux fois les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Tiédir l’eau de fleur d’oranger.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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