
Vacherin contemporain vanille et fraises macérées à l’aceto balsamico
Vacherin contemporain vanille et fraises macérées à l’aceto balsamico
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (10 personnes)
La glace vanille
Le sorbet fraise
- 500 g de fraises
- 150 g de sucre semoule
La meringue
- 100 g de blanc d’œuf
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
Le jus de fraise
- 500 g de fraises
- 75 g de sucre semoule
Jus de fraise au balsamique
- 350 g de jus de fraise
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 gousse de vanille
- 40 g de vinaigre balsamique
- 20 g de beurre
La chantilly
- 200 g de crème liquide
- 20 g de sucre semoule
- 1/4 de gousse de vanille
Les fraises rôties
- 500 g de fraises
- 10 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de vinaigre balsamique
La cassolette de fraises des bois
Préparation
Étape 1 : La glace vanille
Préparer la glace vanille.
Étape 2 : Le sorbet fraise
Laver, équeuter les fraises. Les broyer au mixeur avec le sucre.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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