Vacherin aux fruits rouges
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurence Mouton

Ce vacherin est incontestablement le dessert glacé de l'été. Composé de sorbets de cerise, fraise et framboise qui ne sont autres que des fruits rouges estivaux, il est parfait pour ravir les gourmets en quête de fraîcheur.

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Ingrédients (6 personnes)

Le sorbet framboise
Le sorbet cerise
Le sorbet fraise
Les meringues suisses
La gelée de cerise
La crème chantilly

Préparation

Étape 1 : Le sorbet framboise

LA VEILLE - Versez l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le sucre est entièrement dissous, retirez la casserole du feu et versez le sirop sur la purée de framboise. Mélangez et mettez en sorbetière pendant 15 min ou jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Réservez au congélateur.

Étape 2 : Le sorbet cerise

Procédez comme pour le sorbet framboise, en utilisant la purée de cerise à la place de la purée de framboise.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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