Ingrédients (1 pièce)
- 600 g de chocolat noir de bonne qualité
- Quelques coquilles d’œufs
- Quelques M&M’s®
Préparation
Étape 1 : Faire fondre le chocolat
Cassez le chocolat en morceaux, mixez-le grossièrement dans un petit robot ménager, puis faites-en fondre un tiers à la casserole, sans dépasser 40 °C. Ajoutez le chocolat restant et laissez fondre à 30 °C, puis mélangez hors du feu.
Astuce : Trempez un petit morceau de papier cuisson dans le chocolat fondu pour vérifier s’il fige bien.
Étape 2 : Façonnage du chocolat
Versez la moitié du chocolat fondu dans une coque à œuf de 15 cm de hauteur. Retournez-la et tapotez-la pour ôter l’excédent de chocolat, puis remuez-la pour qu’il soit bien réparti. Placez la coquille au réfrigérateur et procédez de même pour l’autre partie. Reprenez la première coque et renouvelez l’opération afin de réaliser une seconde couche. Faites de même pour l’autre moitié et placez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Michalak