Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation des pommes pour le chemisage des moules
Préparation de la garniture
Confection de la sauce aigre-douce
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 20 cl de jus d'ananas
- 1 gousse de vanille
Préparation de la crème glacée à la cannelle
- 3 jaunes d'œufs
- 65 g de sucre
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 2 g de cannelle en poudre
- 15 g de sirop de glucose
Préparation
Étape 1 : Préparation des pommes pour le chemisage des moules
Pelez les pommes, coupez la base et le sommet et retirez le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-les en deux de haut en bas, puis détaillez-les en tranches de 2 mm d'épaisseur.
Alignez soigneusement les tranches de pomme sur une plaque de cuisson beurrée, enduisez-les de beurre ramolli à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrez-les de sucre.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
627
Par
François Daubinet
Chef
Recette offerte !
203
Par
Romain Thibault
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Joël Robuchon
chef