Tube chocolat
Premium
Crédits : Francesc Guillamet

Une pâte noire croustillante en forme de rouleau, garnie d'une mousse de chocolat noir et au lait relevée avec un peu de vanille. Voici un dessert étonnant par son contraste de textures.

48
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Tuile noire
Compression Passion

Préparation

Étape 1 : Tuile noire

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Travaillez le beurre en pommade, puis incorporez les autres ingrédients. Étalez l’appareil sur un Silpat® pour obtenir un rectangle de 12 x 8 cm sur 1 mm d’épaisseur. Enfournez pour 4 min. À chaud, enroulez la tuile autour d’un cylindre de 3 cm de diamètre.

Étape 2 : Mousse chocolat

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait. Ajoutez les chocolats en morceaux et mélangez. Incorporez la poudre de charbon, puis versez la préparation dans un siphon avec 2 cartouches de gaz.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Akrame Benallal