Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
Lavez-les puis séchez-les dans un torchon.
Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les lardons à feu moyen sans matière grasse.
Pendant ce temps, coupez la tomme en petits morceaux.
Dans une autre poêle, faites sauter les pommes de terre à feu moyen dans 100 g de beurre pendant 5 min. Hachez l’ail.
Salez, poivrez puis ajoutez l’ail et les lardons.
Faites sauter le tout à feu moyen pendant 20 min.
Étape 2 : Finition
Au dernier moment, ajoutez les morceaux de tomme, répartissez-les le mieux possible sur les pommes de terre de façon à ce que la tomme fonde à la chaleur.
Laissez colorer légèrement le fond et démoulez sur un plat.
Servez aussitôt accompagné de salade et d’une tranche de jambon d’Auvergne.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Joël Robuchon