En voilà un délicieux dessert anglais, il se compose ici de couches de cerises, de biscuits et de crème. Résultat : un irrésistible trifle.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Dénoyautez les cerises et faites-les ramollir quelques minutes dans une poêle à feu doux avec l’eau. Ajoutez la confiture et mélangez pour qu’elle se liquéfie et se mélange aux cerises.
Entreposez la cuve du robot et le fouet dans le congélateur quelques minutes. Versez la crème liquide dans la cuve froide et installez le fouet sur la tête du robot. Faites-le fonctionner pendant 3 min à forte vitesse. Ajoutez le sucre et fouettez encore de 1 à 2 min pour obtenir une crème assez ferme. Retirez la cuve du robot et incorporez délicatement le mascarpone à cette chantilly.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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