Nous aimons en hiver la délicate amertume de cette salade mêlée aux parfums et au goût de la grillade. Cette trevisana ainsi préparée est idéale pour accompagner une côte de veau ou de porc fermier, simplement cuisinée au jus.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 trévises
- 8 filets d’anchois
- 4 feuilles de sauge
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des trévises
Faire tremper les salades entières, sans séparer les feuilles. Les égoutter soigneusement. Les couper en deux moitiés égales dans le sens de leur longueur. Les rincer sous l’eau et les laisser égoutter.
Couper la base de la racine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse