Trenettes blanches et noires aux fruits de mer
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Garniture
- 800 g de palourdes
- 250 g de supions nettoyés
- 120 g de poulpe cuit
- 8 gamberoni
- 1 blanc de calmar
- 8 pétales de tomate confite détaillés en lanières
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 1 citron
- 15 cl de fumet de homard
- 2 branches de persil plat
- fleur de sel
- huile d’olive
- huile d’olives très mûres
Préparation
Étape 1 : Préparation des trenettes
Passer la pâte à ravioli au laminoir, en descendant cran par cran pour ne pas abîmer sa texture. Couper des bandes de 20 cm de longueur et les passer au rouleau à nouille de 5 à 6 mm de largeur. Les saupoudrer de farine et les réserver sur un plateau.
Recommencer cette opération avec la pâte à l’encre de seiche.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !
Par
Denny Imbroisi
Chef
Premium
947
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Denny Imbroisi
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef