Travers de veau caramélisés
Premium
Travers de veau caramélisésCrédits : DG productions – Françoise Nicol

Pour préparer des travers de veau caramélisés, suivez la recette d'Alain Ducasse ! Après avoir réalisé un caramel brun, ajoutez les jus de citron et d’orange et faites réduire le mélange pour obtenir un sirop. Préparez ensuite la marinade des travers de veau composé du jus d’agrumes, de romarin concassé et de poivre pilé. Laissez mariner 12h puis faites cuire la viande dans une cocotte. En parallèle, faites cuire les pommes de terre que vous servirez en purée et passez les travers de veau quelques minutes sous le gril avant de servir.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Travers de veau

Versez le sucre dans une casserole bien sèche. Chauffez à feu vif pour obtenir un caramel brun. Versez le vinaigre sur le caramel et agitez la casserole.

Coupez les citrons et l’orange en deux. Pressez-les sur un presse-agrumes. Mélangez les jus obtenus.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium