Trai : palourdes sautées
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Les palourdes sautées à la vietnamienne, une recette exquise iodée et puissante qui fait honneur à cette coquille : un savant mélange de Vietnam et de France, les deux origines de l'autrice Anne-Solenne Hatte.

18
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

  • 48 palourdes
  • 40 g de citronnelle
  • 200 g d’oignons nouveaux émincés
  • 60 g de cébettes
  • 4 gousses d’ail
  • 40 g d’huile de tournesol
  • 320 g d’eau ou de vin de riz non salé
  • 40 g de nuoc mâm
  • le jus de 1/2 citron vert (facultatif)

Préparation

Émincez la citronnelle, les oignons nouveaux et la cébette. Pelez l’ail et coupez-le en brunoise. Mettez l’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir la citronnelle pendant 30 s. Ajoutez les palourdes, l’oignon nouveau, l’ail, l’eau et le nuoc mâm. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent. •

Servez les palourdes avec la cébette émincée et, éventuellement, du jus de citron vert.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte