Une tourte farcie italienne aux légumes, cèpes, trompettes-de-la-mort et champignons de Paris.
Ingrédients (4 personnes)
- 7 cèpes moyens
- 4 gros champignons de paris
- 100 g de trompettes-de-la-mort
- huile d'olive
- 200 g de pousses d’épinard
- 1 gousse d’ail
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de cerfeuil
Préparation
Étape 1 : Préparez la pâte brisée
Dans le bol d'un robot, rassemblez la farine, la fécule, le beurre coupé en morceaux et le sel. Faites tourner 10 s à vitesses moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez l'œuf et 5 cl d'eau, faites tourner à nouveau et arrêtez le robot dès que la pâte est formée. Sortez-la en boule, filmez-la et réserver 1h au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparez les champignons
Coupez le pied des cèpes et des champignons de Paris. Nettoyez les trompettes-de-la-mort. Lavez très rapidement ces champignons et séchez-les. Taillez-les en quartiers de 3 cm environ.
Chauffez un sautoir avec un filet d’huile d’olive et faites-les sauter 5 min. Débarrassez dans un cul de poule.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse