Touron
Premium
Crédits : Thomas Duval

Comme beaucoup de confiseries à base de fruits secs, les tourons sont hérités de la tradition arabe médicale du Moyen Âge. On en trouve les premières références en Catalogne dès le XIVe siècle, époque où se sont constituées les corporations de « torronaires ». Dans le Roussillon, le touron est connu depuis au moins le XVIe siècle. Celui-ci, blanc et tendre, est particulier au nord de la Catalogne, au nord et au sud des Pyrénées.

34
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 portion)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Étaler les noisettes sur une plaque. Les torréfier au four à 170 °C jusqu’à ce qu’elles soient blondes. Les réserver au chaud.

Dans une casserole, cuire le sucre, le glucose et l’eau à 145 °C.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Yann Menguy
Par Yann Menguy et 1 autre chef
Claire Damon
Par Claire Damon et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs