Tourin à l’ail
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une soupe à l'ail, à la graisse de canard et aux œufs clarifiés accompagnée de tranche de pain complet.

98
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites fondre l’ail dans 2 c. à s. de graisse de canard sans le colorer pendant quelques minutes. Délayez la farine avec un peu d’eau froide, ajoutez-la et cuisez 5 min en remuant. Versez l’eau ou le bouillon, puis mélangez bien pour éviter les grumeaux. Assaisonnez. Cuisez 15 min.

Ajoutez les blancs en fouettant avec énergie. Écartez la casserole du feu quand ils forment des filaments blancs.

Mélangez le vinaigre et les jaunes d’œufs dans la soupière. Versez la soupe par-dessus en remuant sans arrêt. Gardez bien au chaud.

Grillez les tranches de pain et tartinez-les du reste de graisse de canard. Déposez-en une dans chaque assiette et, à table, versez la soupe dessus. Poivrez.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs