Tomates en gratin
Premium
Tomates en gratinCrédits : Virginie Garnier

Des tomates accompagnées d'échalotes gratinées au parmesan et à la chapelure.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Réglez le four sur 160 °C (th. 5-6).

Pressez légèrement les tomates pour en chasser la majorité des pépins et alignez-les dans un plat huilé, partie arrondie sur le fond du plat.

Dans un bol, mélangez les échalotes, le parmesan et la chapelure. Recouvrez-en les tomates. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et enfournez le plus près possible de la sole pour 20 à 25 min.

Poivrez et parsemez de persil à la sortie du four.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste

Premium
Gratin d’asperges blanchesPlay

Gratin d’asperges blanches

Star 375
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Jeunes poireaux pochés, condiment gribichePlay

Jeunes poireaux pochés, condiment gribiche

Star 216
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Salade de chou blanc a l’œuf mollet

Salade de chou blanc a l’œuf mollet

Star 219
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Recette offerte !
Salade de tomate, sauce romescoPlay

Salade de tomate, sauce romesco

Star 1394
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne