Tomates cerises caramélisées
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Lorsque les tomates cerises se mettent sur leur 31, elles s’habillent de caramel et de graines de sésame parfumées aux zestes de citron ! A l’heure de l’apéritif, elles croustillent et réveillent nos papilles.

986
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du caramel
Préparation des tomates cerises caramélisées

Préparation

Étape 1 : Préparation des tomates

Laver et bien sécher les tomates. Retirer leur queue si elle existe. Sur chaque pique en bois enfiler une feuille de basilic ou de menthe en la plaçant au milieu de celle-ci. Puis fixer une tomate cerise en dessous en laissant un espace entre les 2. Les déposer sur une plaque.

Étape 2 : Préparation du caramel

Râper le zeste du citron et presser le jus. Préparer un récipient avec d’eau glacée. Dans une casserole, verser le sucre et le miel. Les chauffer doucement jusqu’à ce qu’ils soient en un caramel blond. Le déglacer avec un trait de jus de citron et bien remuer. Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêter la cuisson et déposer la casserole sur le récipient d’eau glacée afin de stopper la cuisson.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs