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Lorsque les tomates cerises se mettent sur leur 31, elles s’habillent de caramel et de graines de sésame parfumées aux zestes de citron ! A l’heure de l’apéritif, elles croustillent et réveillent nos papilles.
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de miel
- 1 citron non traité
Préparation
Étape 1 : Préparation des tomates

Laver et bien sécher les tomates. Retirer leur queue si elle existe. Sur chaque pique en bois enfiler une feuille de basilic ou de menthe en la plaçant au milieu de celle-ci. Puis fixer une tomate cerise en dessous en laissant un espace entre les 2. Les déposer sur une plaque.
Étape 2 : Préparation du caramel

Râper le zeste du citron et presser le jus. Préparer un récipient avec d’eau glacée. Dans une casserole, verser le sucre et le miel. Les chauffer doucement jusqu’à ce qu’ils soient en un caramel blond. Le déglacer avec un trait de jus de citron et bien remuer. Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêter la cuisson et déposer la casserole sur le récipient d’eau glacée afin de stopper la cuisson.
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