Tomate caviar
Premium
Crédits : DR - Mathilde de l'Ecotais

Deux gelées mettent en scène la délicatesse du caviar et de l’huître associée à la simplicité de la tomate. Un voyage au Japon dans le graphisme et la pureté des formes.

105
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des tomates

Préchauffez le four à 80 °C (th. 2). Mondez les tomates, puis coupez-les en quartiers. Mettez les cœurs avec les pépins à égoutter dans un chinois étamine afin de récupérer le jus.

Rangez les quartiers de tomates sur une plaque allant au four. Ajoutez l’ail épluché, les feuilles de laurier, le thym, l’huile d’olive et la ciboulette, puis enfournez pendant 1 h 30. Retournez les tomates toutes les 30 min. Placez les tomates dans le fond d’un moule.

Cette recette est issue du livre "Best of Thierry Marx" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Thierry Marx