Toble’spoon, glace nougat, robe de chocolat au lait
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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients

Préparation

Étape 1 : Glace nougat

Cuire au bain-marie à 84 °C les ingrédients de la glace nougat. Laisser refroidir à 4 °C, maturer et turbiner.

Étape 2 : Barres chocolatées

Prendre des moules en forme de barres Toblerone, les masquer à l’aide d’un pinceau avec de la couverture lactée tempérée en prenant soin de ne pas poser une couche trop épaisse. Laisser figer. Dans le fond des moules, déposer des morceaux de nougat finement taillés, puis ajouter la glace nougat au ras des moules. Bloquer au froid. À la sortie du froid, masquer de couverture lactée, en couche régulière, un morceau de papier sulfurisé de la dimension de la base du moule, appliquer le côté chocolaté sur la glace, remettre au froid.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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