Ingrédients
- 50 cl de lait
- 60 g de café torréfié en grains
- 200 g de sucre semoule
- 10 cl de crème fleurette
- 1/2 c.à c. de poudre de vanille
- 6 jaunes d’œufs
- 50 g de poudre à crème
- 5 feuilles de gélatine
- 1,25 litre de crème montée
- 5 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 500 g de mascarpone
- 50 cl de crème fleurette
Préparation
Étape 1 : Les coques en chocolat
Tempérer le chocolat. Y tremper l’extérieur des caissettes pour réaliser les coques (ces petits fours sont de forme Caroline, c'est-à-dire de forme ovale). Déposer celles-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en tapotant bien afin d’éliminer l’excédent de chocolat à la base. Bloquer au réfrigérateur, puis démouler avec soin.
Étape 2 : La mousse au café
Broyer le café en grains. Porter à ébullition le lait avec le café et la poudre de vanille. Laisser infuser 30 minutes, passer au chinois et réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse