Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Le tiramisu est un dessert incontournable de la cuisine italienne. Il existe mille et une façons de le réaliser en variant les parfums et les biscuits. Dans cette recette vous trouverez une version traditionnelle au café avec de la liqueur, gourmande et simple à réaliser pour terminer un repas sur une note douce et sucrée.
Ingrédients (10 personnes)
- 6 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 60 g de farine 00
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 10 œufs
- 200 g de sucre semoule
- 850 g de mascarpone
- 1/2 l de café expresso
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de liqueur de café
Préparation
Étape 1 : Préparation du biscuit cuillère
Préchauffer le four à 170°C. Séparer les jaunes et les blancs des œufs. Blanchir les jaunes avec 100 g de sucre. Monter les blancs avec le reste du sucre (50 g). Incorporer délicatement les jaunes blanchis dans les blancs montés.
Tamiser ensemble la farine et la fécule. Les ajouter. Mélanger délicatement. Découper du papier sulfurisé au format du plat allant au four et l’appliquer. Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Tapoter la plaque pour bien répartir l’appareil. Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse