

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Le tiramisu est un dessert incontournable de la cuisine italienne. Il existe mille et une façons de le réaliser en variant les parfums et les biscuits. Dans cette recette vous trouverez une version traditionnelle au café avec de la liqueur, gourmande et simple à réaliser pour terminer un repas sur une note douce et sucrée.
Ingrédients (10 personnes)
- 6 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 60 g de farine 00
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 10 œufs
- 200 g de sucre semoule
- 850 g de mascarpone
- 1/2 l de café expresso
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de liqueur de café
Préparation
Étape 1 : Préparation du biscuit cuillère

Préchauffer le four à 170°C. Séparer les jaunes et les blancs des œufs. Blanchir les jaunes avec 100 g de sucre. Monter les blancs avec le reste du sucre (50 g). Incorporer délicatement les jaunes blanchis dans les blancs montés.

Tamiser ensemble la farine et la fécule. Les ajouter. Mélanger délicatement. Découper du papier sulfurisé au format du plat allant au four et l’appliquer. Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Tapoter la plaque pour bien répartir l’appareil. Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Alain Ducasse