Tiramisu de figues et biscuits roses de Reims
Une mini entorse au répertoire quasi franco-français de l'autrice, mais cela fait tellement longtemps que le tiramisu a passé la frontière, et après tout, cette version l'associe à nos biscuits de Reims nationaux.
Ingrédients (8 personnes)
- 3 jaunes d’œufs
- 4 c. à s. de sucre en poudre
- 400 g de mascarpone
- 1 verre de marsala, ou de Lillet rose
- 1,5 à 2 paquets de biscuits roses de Reims, selon la taille de votre plat
- 8 figues fraiches, coupées en tranches de 1,5 cm environ
Préparation
Étape 1 : Préparation
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Ajoutez ensuite le mascarpone en deux fois et battez jusqu'à obtenir une crème bien souple et sucrée.
Versez l'alcool choisi dans une assiette creuse. Trempez très rapidement (2 secondes !) un côté des biscuits entiers et disposez-les dans le fond d'un plat à gratin ou un autre plat avec des bords de 3 ou 4 cm de haut.
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