Ingrédients (1 personne)
Préparation
Eplucher les poires. Les citronner afin d’éviter qu’elles ne noircissent. Les couper en cubes de 2-3 cm. Les faire cuire dans un peu d’eau additionnée de 2 c.s. de sucre avec la gousse de vanille fendue. Lorsque les fruits sont tendres à cœur (vérifier avec la lame d’un petit couteau), éteindre le feu.
Concasser grossièrement 8 biscuits et les disposer au fond de quatre verrines. Réduire les autres biscuits en poudre grossière à l’aide d’un mixeur ou d’un mortier. Réserver pour le dressage.
Blanchir (faire mousser) les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre et mélanger avec le mascarpone. Fouetter pour lisser.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Intégrer délicatement à la masse au mascarpone.
Arroser les biscuits de café et d’eau de vie. Disposer les cubes de poire égouttés au-dessus. Recouvrir de masse au mascarpone. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigidaire. Au moment de servir, saupoudrer de poudre de spéculoos.
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