Tiramisù à la figue, crème de marron et sirop verveine
Un tiramisu à la figue et spéculoos, crème de marron et mascarpone, sirop verveine.
Ingrédients (4 personnes)
- • 1/2 bottede verveine
- • 50 cl d’eau
- • 200 g de sucre
- • 50 g de crème de marron
- • 30 g de brisures de marrons glacés
- • 2 figues
- • 4 spéculoos émiettés
- • 12 boudoirs
- • mini-feuilles de basilic
Préparation
Étape 1 : Réalisez le sirop à la verveine :
Effeuillez la verveine et conservez les plus belles feuilles pour le dressage. Portez le sucre et l’eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez les feuilles de verveine, couvrez et laissez infuser jusqu’à ce que le mélange tiédisse. Filtrez.
Étape 2 : Réalisez la crème au mascarpone :
Mélangez la crème liquide, le mascarpone et l’œuf à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Lorsque le mélange est bien monté, ajoutez le sucre. Ajoutez enfin une pincée de fleur de sel. La crème doit avoir la consistance d’une chantilly. Transvasez-la dans une poche, puis mettez-la au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Denny Imbroisi