Tian d’oranges
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Un gâteau au caramel d'oranges et chantilly à la marmelade d'oranges.

33
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation du caramel

Préparation

Étape 1 : Réalisation des disques de pâte

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).

Étalez la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

À l’aide d’un cercle, découpez 6 disques dans la pâte.

Posez-les sur une plaque silicone et mettez-les au four pendant 10 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Étape 2 : Préparation du caramel

Pelez les oranges à vif et séparez les quartiers en conservant leur jus.

Préparez un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau.

Ajoutez le jus des oranges et mélangez.

Laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez les quartiers d’orange, mélangez et laissez macérer 1 heure minimum au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs