Tian de Saint-Jacques et fenouil
Délicates et raffinées, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses et régalent les amateurs de saveurs iodées. Vous cherchez une recette pour les préparer ? Alors suivez Alain Ducasse dans la réalisation d’un tian de Saint-Jacques et fenouil. L’alliance de la Saint-Jacques, du fenouil, de l’oignon, du citron, de la vanille et de la poudre d’amande offre à ce plat gourmandise et originalité.
Ingrédients (2 personnes)
- 4 belles noix de Saint-Jacques
- 2 bulbes de fenouil
- 1 petit oignon + 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille
- Huile d’olive
- Sel fin + Poivre blanc
- 25 cl de fond blanc
- 2 c. à s. de crème liquide
- Poudre d’amande
Préparation
Lavez les bulbes de fenouil, coupez-les en deux et ôtez le cœur à l’aide du couteau d’office.
Coupez 3 demi-fenouils en tranches de 2-3 mm d’épaisseur avec le couteau éminceur.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse