Tian d'aubergines et poivrons, pistou de marjolaine
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Le nom tian vient d'un plat en terre cuite traditionnel de Provence. Il désigne aussi une spécialité de la cuisine provençale. En réalisant cette recette, vous allez faire le plein de soleil avec des légumes colorés et fondants aux saveurs méditerranéennes.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 botte de marjolaine
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 30 g de pignons
- 30 g de parmesan râpé
- Vinaigre de vin
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la fondue de tomates
Préparer la fondue de tomates et la réserver.
Étape 1 : Préparation des poivrons
Avec un chalumeau, brûler doucement la peau des poivrons de façon à les cuire aux trois quarts. Les envelopper de papier film et les laisser tiédir. Régler le four sur 140°C. Nettoyer les poivrons. Les couper en deux, éliminer les graines et parties blanches. Les étaler dans un plat en les faisant se chevaucher. Ajouter la gousse d’ail écrasée, le thym, les grains de poivre et saupoudrer un peu de piment d’Espelette. Saler et verser 6 c. à s. d’huile d’olive. Avec un pinceau, bien la répartir sur les poivrons. Enfourner le plat pour 15 minutes environ. A la sortie du four, égoutter les poivrons et les tailler en carrés de 2 cm de côté.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse