Le thit quay est une recette typiquement vietnamienne : comme un rôti de porc croustillant.
Ingrédients (5 personnes)
- 1 kg de poitrine de porc
- 38 g de sel
- 10 g d’ail
- 25 g de sucre
- 3 g de poudre cinq parfums
- 6 g de vinaigre
- 8 g de levure
- 30 g de sauce soja
- 50 g d’huile de tournesol
Préparation
Lavez la poitrine. Mettez-la à blanchir à feu moyen dans une marmite remplie d’eau additionnée de 28 g de sel. Laissez cuire 15 min après l’ébullition, puis retirez la viande. Rincez-la pour retirer les impuretés et vérifiez que la peau est propre et exempte de poils. Séchez la viande dans un torchon.
Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le finement. Mettez le sucre, la poudre cinq parfums et l’ail dans un bol et mélangez. Disposez cette préparation sur la poitrine, côté viande et massez afin de faire pénétrer les épices, sans oublier les côtés.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte