Cubisme de thon snacké aux épices satay, coeur de palmier croquant, vinaigrette au wasabi
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Une entrée très fraîche où se marient à merveille le cœur de palmier (palmiste en mauricien) et le thon, le tout rehaussé par une délicate vinaigrette au wasabi. Une touche asiatique bienvenue.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du thon

Dans la longe de thon, taillez 12 cubes de 4 x 4 cm de 30 g chacun. Les paner sur une seule face avec les épices à satay et réserver. Chauffez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive pas trop chaude et snackez les cubes de thon 15 secondes sur le côté épicé.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Habillez le coeur de palmier, en retirant son écorce et en ne gardant que la partie comestible. Taillez des tranches puis recoupez-les en brunoise. Ajoutez du jus de citron, les zestes de combava, la ciboulette ciselée, l’huile d’olive et le gingembre haché. Assaisonnez de sel fin et goûtez.

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