
Cubisme de thon snacké aux épices satay, coeur de palmier croquant, vinaigrette au wasabi
Cubisme de thon snacké aux épices satay, coeur de palmier croquant, vinaigrette au wasabi
Par
Frédéric Goisset
Premium

Une entrée très fraîche où se marient à merveille le cœur de palmier (palmiste en mauricien) et le thon, le tout rehaussé par une délicate vinaigrette au wasabi. Une touche asiatique bienvenue.
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation du thon
- 1 longe de thon Yellowfin (albacore) de 500 g environ
- 5 g d’épices satay
Préparation de la garniture
- 1 cœur de palmier frais
- 1 citron jaune
- 1 combava
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 botte de ciboulette
- 10 g de pickles de gingembre confit
Préparation de la vinaigrette verte au wasabi
- 1 botte de persil plat
- Quelques feuilles de menthe
- 10 g de poudre de wasabi
- .200 g de mayonnaise légèrement moutardée
Préparation
Étape 1 : Préparation du thon
Dans la longe de thon, taillez 12 cubes de 4 x 4 cm de 30 g chacun. Les paner sur une seule face avec les épices à satay et réserver. Chauffez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive pas trop chaude et snackez les cubes de thon 15 secondes sur le côté épicé.
Étape 2 : Préparation de la garniture
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