Thon mi-cuit à la plancha, condiment d’une pissaladière, mouillettes/anchoïade
Thon mi-cuit à la plancha, condiment d’une pissaladière, mouillettes/anchoïade
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (4 personnes)
Le thon
- 250 g de filet de thon rouge
- 2 anchois
Le pain de mie au beurre
- 50 g de lait
- 250 g d’eau
- 15 g de levure
- 11 g de sucre
- 500 g de farine T 45
- 160 g de beurre
- 12 g de sel
La marmelade d’oignons
Le jus d’oignon
- 2 oignons
- 1/2 cuisse de volaille
- 30 cl de bouillon de poule
- 1 brin de thym
- 1 gousse d’ail
Le cappuccino
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 filet d’anchois au sel
- 30 cl de lait
- 10 g de lécithine de soja
L’anchoïade
Les rouelles d’oignons
Préparation
Étape 1 : Le thon
Parer le filet de thon, retirer les parties grasses et sanguinolentes.
Le tailler en pavés de 4 cm de côté.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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