Tempura de grosse langoustine, écrasé de pommes de terre, légumes crus, jus de crevette émulsionné à l’huile d’olive
Tempura de grosse langoustine, écrasé de pommes de terre, légumes crus, jus de crevette émulsionné à l’huile d’olive
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 grosses langoustines royales
- 100 g de farine de riz
- 1 jaune d’œuf
- eau froide
- 3 l d’huile de pépins de raisin
- 12 fanes de persil frit
- 12 pétales de tomate confite
- fleur de sel
Garniture
- 4 grosses pommes de terre de montagne
- 10 cl de fond blanc de volaille
- 10 cl d’huile d’olive
- ciboulette
- cerfeuil
- persil plat
- basilic
- 2 asperges
- 1 bulbe de fenouil
- 2 carottes fanes
- 2 navets
- 60 g de févettes décortiquées
- 2 artichauts poivrades
- 1 citron
Jus minute
Préparation
Étape 1 : Cuisson des langoustines
Verser la farine de riz dans un saladier et la creuser en fontaine. Ajouter l’œuf et un peu d’eau glacée, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Séparer la tête de la queue des langoustines et décortiquer celles-ci en laissant les deux derniers anneaux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Par
Cyril Lignac
chef
Premium
Par
Stéphanie Le Quellec
Cheffe
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse