Ingrédients (4 personnes)
- 24 grosses crevettes crues
- 70 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau bien froide
- 1 œuf
- 1 l d'huile de friture
Préparation
Étape 1 : Préparation de la tempura
Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs et le sel. Ajouter l’œuf puis verser l'eau progressivement, tout en remuant à l'aide d'un fouet. L'appareil doit être bien fluide.
Étape 2 : Cuisson et dressage
Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Tremper les crevettes dans la pâte, en les tenant par la queue. Les plonger ensuite délicatement dans l'huile de friture. Laisser cuire environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Égoutter à l'aide d'une écumoire et déposer sur du papier absorbant avant de servir chaud, avec une sauce aigre-douce.
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