
Originaire d'Iran, cette croustillante galette de riz délicatement parfumée au safran accompagne à merveille poissons et viandes. Une recette gourmande que vous fait découvrir Manoj Sharma, chef du Shirvan Café Métisse, comme une invitation au voyage...
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (2 personnes)
Préparation de la garniture
Cuisson du riz
Préparation
Étape 1 : Préparation de la garniture
Faire une pâte en mélangeant l'œuf, le beurre fondu, le yaourt, le sel, le sucre, les raisins secs et le safran.
Étape 2 : Cuisson du riz
Faire cuire le riz dans un cuiseur de riz ou dans une casserole rempli d'eau froide en suivant les indications du paquet.
Mélanger le riz cuit et la préparation à base de yaourt. Laisser reposer pendant 30 minutes dans le réfrigérateur.
L'Académie vous recommande