Profitez des notes subtiles des mirabelles en les dégustant version tatin.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre cassonade
- le jus de 1 citron jaune
- 75 g de noisettes concassées
- 1 rouleau de pâte brisée
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7). Beurrez quatre mini-cocottes. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Saupoudrez avec le sucre puis ajoutez les mirabelles. Arrosez le tout de jus de citron. Laissez cuire environ 35 min à feu moyen. Ajoutez les noisettes concassées à la dernière minute puis retirez du feu. Répartissez cette préparation dans les cocottes.
Coupez quatre cercles de pâte brisée, à peine plus grands que les cocottes. Recouvrez chaque cocotte d’un cercle de pâte. Appuyez bien pour souder les bords. Placez les cocottes sur une plaque de cuisson recouverte d’aluminium puis enfournez pour 30 min. Laissez bien refroidir avant de démouler les mini-tatins sur des assiettes à dessert.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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