Tasse de chocolat fort, croûtons de brioche dorée, crème peu fouettée, sauce chocolat
Ingrédients (10 personnes)
- 1 litre de lait entier
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de couverture caraïbe
- 200 g de cacao en poudre
- 1 litre de lait entier
- 10 cl de crème fleurette
- 170 g de cacao en poudre
- 170 g de couverture caraïbe
- 500 g de couverture extra-bitter
- 425 g de beurre en pommade
- 30 g de cacao en poudre
- 500 g de sucre semoule
- 3 œufs entiers
- 3 blancs d’œufs
- brioche
- cassonade
- beurre
- copeaux de chocolat noir
- feuilles d’or
Préparation
Étape 1 : Sorbet au chocolat
Hacher la couverture caraïbe. Porter à ébullition le lait avec la crème et, hors du feu, verser le tout sur la couverture hachée et la poudre de cacao. Bien mélanger, et bloquer en Pacojet.
Étape 2 : Sauce chocolat
Hacher la couverture caraïbe. Porter à ébullition le lait et la crème, et, hors du feu, verser le tout sur la couverture hachée et la poudre de cacao. Bien mélanger, passer au chinois et réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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