Tartines de foies de lapin, pinzimonio, tapenade aux anchois
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Crédits : Thomas Duval

Le cinquième quartier nous donne également rendez-vous à l'apéritif avec ces crostini de foies de lapin, à la sauce pinzimonio (huile d'olive, sel, poivre et vinaigre) et tapenade aux anchois maison. Recette gourmande et facile à réaliser, imaginée par Alain Ducasse.

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Préparation

Étape 1 : La farce des crostini

Éplucher l’oignon, le bulbe de fenouil et les branches de céleri. Réserver celles du cœur qui sont jaunes. Ciseler le reste.

Ciseler également l’oignon et le fenouil. Dans une petite sauteuse et avec un filet d’huile d’olive, les faire suer avec le romarin, le thym et le poivre mignonnette pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Les refroidir.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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