Tartines de foie gras poêlé aux pommes
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

C’est bien connu, le foie gras se marie à la perfection avec les saveurs sucrées. Pour changer de la confiture de figues ou d’oignons, Alain Ducasse vous livre sa recette des tartines de foie gras aux pommes. Après avoir préparé une compotée de Granny Smith, faites dorer les tranches de foie gras et de pain de campagne à la poêle. Faites ensuite réduire du porto afin d’obtenir un sirop puis dressez vos tartines en y déposant la compotée, le foie gras, la réduction de porto et décorez avec des bâtonnets de pomme. Servez cette recette en entrée pendant les fêtes de fin d’année.

538
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Épluchez la pomme Golden avec l’économe. Coupez-la en deux, retirez le cœur et les pépins.

Coupez-la en morceaux réguliers, puis en petits dés. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau. Couvrez et faites compoter 15 min à feu moyen.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef