Tartines de caillé de brebis, figue et miel
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Envie d'une pause gourmande salée-sucrée ? Rien de plus simple que de réaliser ces tartines savoureuses où le mariage figue et fromage fonctionne à merveille. Un trait de miel et un filet d'huile d'olive en plus et vous obtiendrez un plat original et parfumé. La pointe de romarin et les copeaux ossau-iraty sublimeront le tout.

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Préparation

Toaster les tranches de pain de campagne au grille-pain. Sur chacune d’elles, étaler 1 c. à s. de caillé de brebis sans le travailler. Parsemer 1 pincée de poivre mignonnette. Effeuiller le thym et le romarin et répartir les feuilles sur chaque tartine. Couper les figues fraîches en 3 tranches chacune et les disposer sur chaque tartine. Arroser d’1 c. à . de miel de montagne et d’1 filet d’huile d’olive. Puis détailler l’ossau-iraty avec un couteau économe et répartir ces copeaux sur chaque tartine. Servir tout de suite.

Le conseil d’Alain Ducasse

Pas de produits basques ? Prenez du caillé de lait de chèvre (ou même de vache !), et une autre tome : c’est le mariage caillé, figues, miel, fromage qui est intéressant.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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