

Le carpaccio de bœuf se déguste aussi bien seul que sur une tartine de pain frais au pesto de brocoli, comme dans cette recette de printemps, toute trouvée pour les tablées pascales.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de carpaccio de bœuf
- 4 tranches de pain au levain
- 300 g de brocolis
- 1 gousse d’ail
- 60 g d’amandes mondées
- 25 g de pignons de pin
- 70 ml environ d’huile d’olive pour le pesto
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour la vinaigrette
- ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de roquette
- Sel
- Poivre
Préparation
Détailler le brocoli en fleurettes et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
Déposer les fleurettes de brocolis dans le bol d’un blender, ajouter les amandes, les pignons et la gousse d’ail pelée et hachée grossièrement. Verser la moitié de l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une consistance de pesto en ajoutant petit à petit l’huile d’olive restante.
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