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Originaire de Savoie, le reblochon est le fromage traditionnellement utilisé pour préparer la tartiflette. Un plat d’hiver agrémenté d'oignons, de lardons et de crème que l’on apprécie particulièrement en montagne. Une recette réconfortante synonyme de convivialité et d'authenticité.
Ingrédients (6 personnes)
- Les pommes de terre cuites
- 1 reblochon bien fait
- Les oignons et les lardons
- 100 ml de crème liquide
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation
En amont : préparation des pommes de terre
Éplucher et laver les pommes de terre. Les plonger dans une grande casserole remplie d'eau froide salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 20 à 25 minutes. En fin de cuisson égoutter les pommes de terre.
Étape 1 : Préparation des oignons et des lardons
Éplucher et émincer finement les oignons. Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire suer les oignons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons et prolonger la cuisson de quelques minutes.
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