Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
La pâte sucrée
La crème d’amande
Le vin d’agrumes
La crème citron
- 90 g de sucre
- 2 œufs
- 2 zestes de citron
- 7 cl de jus de citron
- 120 g de beurre
Le jus de citron confit au safran
- 30 cl de jus de citron confit
- 2 g de pistils de safran
Le jus caramel passion
Les tartelettes à la figue
Les tartelettes à la mangue
- 2 mangues
- 25 g de beurre
- 20 g de sucre cassonade
- 10 cl de jus de Passion frais
Préparation
Étape 1 : La pâte sucrée
Préparer la pâte sucrée.
L’abaisser sur 2 mm d’épaisseur. Détailler trente fonds de 10 cm de diamètre. Les réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
513
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
632
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse