De délicieuses tartelettes à la poire avec une crème d'amande onctueuse, une gelée de poire rafraîchissante et une ganache à la pulpe de boire bien moelleuse, un succulent dessert qui épatera vos invités !
Attention cet insert exige d'être sensible au produit. Les fruits peuvent avoir des maturités différentes.
Ingrédients (10 personnes)
- 300 g de jus de poire
- 14 g de sucre semoule
- 5 g d’agar-agar
- 10 g de jus de citron
- 200 g de poires williams
- huile d’olive
- sucre glace
- 200 g de poires conférence
- 300 g de gelée de poire
- 205 g de jus de citron
- 1 g de baies de genièvre mixées
- 150 g de crème d’amande
- 6 g de verveine ciselée
- 500 g de poires
- 60 g de jus de citron jaune
- Enrobage jaune :
- 300 g d’enrobage
- colorant jaune
- Enrobage chocolat :
- 300 g de chocolat
- 100 g de beurre de cacao
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelettes
La veille, réalisez les fonds de pâte sucrée comme indiqué ici. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Étape 2 : Ganache montée poire
Toujours la veille, mettez la gélatine dans l’eau froide pour la faire gonfler. Faites chauffer la pulpe de poire avec les baies de genièvre, puis versez sur le chocolat de couverture fondu et la gélatine. Ajoutez le beurre de cacao fondu, la xanthane et mixez avec un mixeur plongeant pendant 2 min. Ajoutez la crème froide et le mascarpone, puis réservez 12 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Cédric Grolet