Tartelettes poire
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Crédits : Pierre Monetta

De délicieuses tartelettes à la poire avec une crème d'amande onctueuse, une gelée de poire rafraîchissante et une ganache à la pulpe de boire bien moelleuse, un succulent dessert qui épatera vos invités !

Le mot du chef :

Attention cet insert exige d'être sensible au produit. Les fruits peuvent avoir des maturités différentes.

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Préparation

Étape 1 : Fonds de tartelettes

La veille, réalisez les fonds de pâte sucrée comme indiqué ici. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Étape 2 : Ganache montée poire

Toujours la veille, mettez la gélatine dans l’eau froide pour la faire gonfler. Faites chauffer la pulpe de poire avec les baies de genièvre, puis versez sur le chocolat de couverture fondu et la gélatine. Ajoutez le beurre de cacao fondu, la xanthane et mixez avec un mixeur plongeant pendant 2 min. Ajoutez la crème froide et le mascarpone, puis réservez 12 h au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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