Tartelettes noisette
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Crédits : Pierre Monetta

Un dessert doux et gourmand au goût enrobant et à la texture craquante. Ces tartelettes à la noisette vont vous faire fondre de plaisir.

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Préparation

Étape 1 : Fonds de tartelette

La veille, réalisez les fonds de pâte sucrée en suivant cette recette, puis laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Étape 2 : Ganache montée noisette

Toujours la veille, mettez la gélatine dans l’eau froide pour l’hydrater. Faites chauffer le lait, ajoutez les noisettes torréfiées, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant afin d’avoir des morceaux de noisette et laissez infuser 20 min. Passez le lait au chinois et refaites-le chauffer. Versez sur le chocolat fondu en émulsionnant, puis ajoutez la gélatine. Mixez avec un mixeur plongeant, puis ajoutez la pâte de noisette et la crème et mixez à nouveau. Débarrassez dans un bac hermétique, filmez au contact et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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