
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- Pour la pâte brisée sucrée
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- Pour la garniture
- 500 g de fraises
- 25 cl de crème liquide entière
- 10 cl de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
Préparation

Préparer la pâte brisée sucrée en mélangeant tous les ingrédients au robot. Ajouter petit à petit 5 cl d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Etaler la pâte et foncer 6 moules à tartelettes. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
418

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
419

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Académie du Goût