Tartelettes citron jaune
Premium
Crédits : Pierre Monetta

De jolies minis tartelettes avec une délicieuse crème d'amande au citron jaune et du crumble pour rehausser le tout. Ce dessert est tout simplement parfait et il épatera vos convives !

56
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Montage demi-citrons
Fonds de tartelettes
Crumble jaune

Préparation

Étape 1 : Montage demi-citrons

Réalisez les citrons sculptés comme indiqué dans la recette du Citron jaune, mais en montant uniquement la moitié des formes pour obtenir 10 demi-citrons.

Étape 2 : Fonds de tartelettes

Réalisez la pâte sucrée comme indiqué ici, laissez croûter 24 h au réfrigérateur.

Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc 20 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet