
De jolies minis tartelettes avec une délicieuse crème d'amande au citron jaune et du crumble pour rehausser le tout. Ce dessert est tout simplement parfait et il épatera vos convives !
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Ingrédients (10 personnes)
Montage demi-citrons
Fonds de tartelettes
Crème d'amande au citron
Crumble jaune
- 100 g de crumble
- 1,7 g de colorant jaune liposoluble
- Le zeste de 1 citron jaune
Préparation
Étape 1 : Montage demi-citrons
Réalisez les citrons sculptés comme indiqué dans la recette du Citron jaune, mais en montant uniquement la moitié des formes pour obtenir 10 demi-citrons.
Étape 2 : Fonds de tartelettes
Réalisez la pâte sucrée comme indiqué ici, laissez croûter 24 h au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc 20 min.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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