Tartelettes au fromage blanc et aux fraises
Des tartelettes au fromage blanc eux fraises des bois et jus de fraises.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 pâte sablée prête à dérouler ou 1 pâte sablée maison (voir p. 234)
- 250 g de fraises mara des bois ou de fraises des bois
- 1 litre de sorbet au citron
- 250 g de fromage blanc lisse à 40 ou 20 % de matière grasse
- 1 œuf + 1 jaune
- le zeste râpé de 1 citron
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
Étape 1 : Réalisation de l’appareil fromage blanc
Dans un saladier, mélangez, à l’aide d’un fouet, le fromage blanc, les œufs, le zeste et le sucre.
Étape 2 : Préparation des tartelettes
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 160 °C (th. 5).
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol, découpez 6 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte. Garnissez-en les 6 moules.
Piquez le fond et les bords de la pâte avec une fourchette et faites cuire la pâte à blanc, pendant environ 10 minutes.
Remplissez les fonds de tartelettes aux 2/3 avec le fromage blanc.
Remettez au four à 140 °C (th. 4/5) pendant 5 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse