Tartelette, œufs de truite, sabayon agrume
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Crédits : Boby Allain

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Préparation

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Étape 1 : Pâte sablée sarrasin

Mettez tous les éléments de la pâte à température ambiante puis mélangez-les jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte sur 3/4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure. Disposez et foncez la pâte dans les moules à tartelette. Faites cuire 10 min à four ventilé à 180°C. Une fois cuit, démoulez et réservez au sec.

Étape 2 : Sabayon agrumes

Préchauffez votre four à 220°C en mode grill. Dans un récipient pouvant aller au bain-marie, mélangez les jaunes d’œufs et le jus d’agrumes. Fouettez ensuite sur un bain marie jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Finissez en ajoutant le beurre fondu, sans le petit lait.

Étape 3 : Finitions

Une fois le sabayon prêt, remplissez les tartelettes d’œufs de truite puis couvrez d’une belle cuillère de sabayon. Enfournez dans le four préchauffé en mode grill quelques secondes pour bien les colorer. Dégustez à la sortie du four.

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