
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Pâte tropézienne
- 500 g de farine
- 12 g de sel fin
- 70 g de sucre semoule
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 10 cl de lait entier
- 250 g d’œufs entiers
- 175 g de beurre mou
Chapelure
- 25 g de beurre fondu
- 40 g de sucre semoule
- 60 g de farine
Crème mousseline
Cuisson, finition et dressage
- 1 œuf battu pour la dorure
- Sucre glace
- Grand Marnier
Préparation
Étape 1 : Pâte tropézienne
Étape 2 : Chapelure
Mélanger tous les ingrédients, les bloquer au réfrigérateur et, quand le tout est bien refroidi, l’émietter. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
418

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
419

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse