Ingrédients (6 personnes)
- 185 g de farine
- 45 ml d'eau
- 45 ml de lait
- 140 g de beurre
- 5 g de sel
Préparation
Étape 1 : Pâte feuilletée
La veille, réaliser la pâte feuilletée à base d’eau et de lait, laisser reposer 2 heures au frais. Étaler la pâte pour y disposer le beurre et réaliser le début du feuilletage en 6 tours soit 12 heures.
Étape 2 : La tarte
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes et les couper en 4. Dans une cocotte en fonte de préférence, réaliser un caramel brun, décuire avec le beurre et disposer les pommes en rosace.
Disposer le feuilletage préalablement étaler sur les pommes et mettre la cocotte au four sans couvercle durant 45 minutes
Sortir la cocotte, laisser reposer 10 minutes puis retourner le plat sur une plaque.
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