Tarte soufflée banane-verveine citronnelle
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Crédits : Pierre Monetta

Une jolie tarte meringuée à la banane, on assiste à l'harmonie des saveurs entre le citron vert, la verveine et la banane qui nous mettent l'eau à la bouche.

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Ingrédients (8 personnes)

Crème amande-verveine
Marmelade citron vert - citronelle
Meringue citron vert
Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Fond de tarte

La veille, réalisez le fond de pâte sucrée en suivant cette recette puis laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Le jour même, faites-le cuire à blanc 25 min à 160 °C (th. 5-6).

Mélangez les jaunes d’œufs et la crème et dorez-en le fond précuit au pinceau. Remettez 10 min au four.

Étape 2 : Crème amande-verveine

Réalisez la crème d’amande comme indiqué ici. Lavez, ciselez et incorporez la verveine à la crème. Débarrassez dans une poche et garnissez le fond de tarte. Enfournez pour 10 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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